之前常要查詢 Amazon Linux 2 AMI ID,也寫了個小工具處理;官方在 18 年起,利用 Systems Manager 的 Parameter Store 發佈最新版 Amazon Linux 2? AMI ID,搭配 CloudFormation 的 dynamic reference 能省下定期更新 ID 的心力。

目前 EC2: Finding a Linux AMIAmazon Linux 首頁都沒有提到這項訊息,忍不住開了 issue 回報;順道筆記備忘。

執行 aws ssm get-parameters-by-path --path "/aws/service/ami-amazon-linux-latest" 可以取出 parameter 列表,各自對應到一種 image 的最新 AMI ID;如果知道版本名稱,可以 aws ssm get-parameter --name /aws/service/ami-amazon-linux-latest/amzn2-ami-minimal-hvm-arm64-ebs 直接拿。