https://aws.amazon.com/blogs/aws/amazon-s3-path-deprecation-plan-the-rest-of-the-story/

S3 目前支持兩種類型的 Endpoint:

  • https://s3.amazonaws.com/[BUCKET]/[KEY] (path-style request)
  • https://[BUCKET].s3.amazonaws.com/[KEY]

在 2020-09-30 之後建立的 bucket,將不再能使用第一種方式存取。

立即效果顯而易見,可簡化對每個 bucket endpoint 資源的調控;blog post 中也給不適合 path-style 的 bucket names埋了伏筆。這與近期對 bucket name 限制的改動相符,不知道 us-standard 的特例是否已不復存在。

順道一提,S3 的 us-standard 已被改名為 us-east-1;除了原本的 s3.amazonaws.com 之外,也多了 s3.us-east-1.amazonaws.com 這個 endpoint。