The Art of Readable Code && High Performance Comments

自用進口 Echo Dot 筆記

前陣子趁聖誕節特價,與朋友合訂了幾台 Amazon Echo Dot 空運來台;順手留下相關資訊。

除了各類稅賦之外 (進口稅、貨物稅、營業稅等),Echo 因屬於射頻設備,還要向 NCC 申請俗稱電信護照的「電信管制射頻器材進口許可證」,海關才會放行;相關規定可參考NCC FAQ: 如何申請電信管制射頻器材進口許可證

在出發往 NCC 據點前,最好先備齊附表中的文件,否則很容易能體驗公家機關的官僚氣息,要多跑幾趟。申請自用設備限定數量十部以內(承辦人員表示為「同一人同一型號每年」),並要附進口許可證申請書、型錄與規格證明文件、與自用切結書。規格證明文件有點麻煩,我是根據 FCC ID 查找 FCC 公開檢測結果,並列印各項測試數值 (Wifi 與 BT 頻段及功率),驗證其符合現行規範 (<1W) 才搞定。FCC 網站上的照片未附註 FCC ID,因此多花了點時間。

備齊文件並繳交 500 元規費後,就可以拿到進口許可證,但不確定是否是每批要獨立申請;另外包裹可能會被拆箱查驗,這就另一回事啦。

1 Comment

  1. 2017 年 06 月 09 日    

    好好学习,天天向上

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: