The Art of Readable Code && High Performance Comments

#88

終於 online player 可以用了 ˇˇ

  • SWF Cloudwatch metrics
    SWF 類似特化的 SQS,用於處理有「既定流程」的作業程序。各階段的 worker 可以透過 API 向 SWF 要資料,並在處理結束時通知 SWF;若執行過久,SWF 會讓 task 重新出現 (SQS 嘛)。注意,SWF 只是通訊服務,decision (決定 task 要跳到哪個 activity) 與 worker (從設計到 autoscaling) 都是應用端的責任。善用其各種 API,也能快速建立檢視 dashboard。
    CloudWatch 除了 hypervisor stats (Managed service 會有 app stats) 以外,用戶可以在機器裡送出要紀錄的資料,參照 Publish Metrics to CloudWatch
  • SNS SNI
    SNS 是訊息 dispatcher 服務,可以將訊息轉送到 SNS、SQS、Mobile Push、HTTP/HTTPS Webhook 等;訊息來源除了 API 自己打、AWS 傳送以外,也接受米國的簡訊。
    現在 https webhook 支援對方 endpoint 使用 SNI;也可以在 url 中帶 username / password (basic / digest)
  • CloudTrail
    持續增加可監控服務,包含 CloudTrail 自身。
  • Workspaces in EU
    不解釋
  • Professional Level SA Certification
    現在 Professional Level SA 考試已經開放,大家衝啊 XD 測驗內容比 Associate Level 深很多,千萬要準備充分;API 測驗著墨不深,而雲端架構、特性、費用、傳統機房類比、遷移是幾個大項。Documentation 必念,而各種非雲端的架構也要有充分理解。
    話說我的證書還沒收到 T_T
  • Tip:
    使用 ELB 提供外部 https 的同時,內部也提供 https 確保傳輸安全。tcp redirect 的問題是無法使用 sticky session (不過本來也就不該用)。

#89

  • SQS Message Attributes
    除了裸 body 以外,現在 SQS 可以加入最多十組 attr (kv pair);支援 String, Number 與 Binary 三種型態,可以使用 Number.Dollars, Binary.PNG 這樣的方式在 type 中嵌入 custom information。訊息長度上限照算共 256KB 就是。
    (有種以前就有類似功能的印象 @@)
  • Scheduling for Data Pipeline
    Data Pipeline 可以自動搬移資料,支援 S3, DynamoDB, RDS,  Redshift, EMR 等服務,可跨 Region 運作。
  • New Redshift Features
    • I/O:
      • JSON -> Redshift
      • EMR -> Redshift
      • Query result -> S3
    • Query
      • Parallel
      • Max result set size
      • Regular expression
    • Security
      • FedRAMP approval
      • Support ECDHE-RSA / ECDHE-ESDCSA cipher suites
    • UI
      • Resize progress indicator
  • Console Mobile APP updates
    跳過
  • Free Usage Tier 支援 CloudFront
    很好,跳過

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: