The Art of Readable Code && High Performance Comments

今天很不幸的摔了手機,為了安全緣故,必須取消上面的所有 authentication token,才能放心交給 Samsung 維修(其他有加密的資料就算了,真要我 adb 進去 factory reset 或砍 app 有點太苦 — 要是修回來還要再 bootstrap 相當煩人)

在 AWS 上想取消 MFA,如果客服能從帳號設定的電話號碼聯絡到人,會比較簡單 — 接通電話,回答信件(送件後 15 分內寄發,幾分鐘後會有生人來電)中的 PIN (英文與數字代碼) 與提問的個資問題以驗證身份後就能輕鬆搞定。

要是沒法接聽電話就麻煩得多:除了填表單以外,還要寄送 photo ID 驗證(話說我留 Cliff Lu,中文證件恐怕行不通,雖說我沒明確提問)。

我的狀況有些麻煩,panel 摔壞且觸控無反應;好不容易踹出插上耳麥能自動接聽,又因為訊號不良中斷對話。最後是翻出了八年前的舊手機,把 micro SIM 套上轉卡,邊用電腦充電(不知何因,它在開機下不接受我的 usb 充電器),才講完這通電話。

想到貴森森的維修費用,在被問到 how’s today 之後,只能回 terrible XD

好在有各種 cloud services,所有資料(必然)安然無恙;即使是單機軟體(例如 aCar),在四點之後也會由 Titanium Backup 在 SD 卡上打出備份。只要資料沒事,錢能解決的都算小事啊!

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: