The Art of Readable Code && High Performance Comments

Google plus : 史上最差界面設計
昨晚看到不少人慘叫,不過我家怎麼 reload 都還是舊版,只能先忍著。

今早一開電腦,看到新版的界面,一整個吐血。馬上點了回饋意見,打出底下這段話:

  1. 頁面空間利用率過低(太多留白 與 垃圾訊息),花俏而無意義。
  2. 以 ajax 刷新頁面,應利用 hash 保存頁面狀態,便於使用「上一頁」功能,這早就有 library 可用了。
  3. 不提供 API 給開發者,頁面 layout (html) 又變來變去,是想逼第三方功能提供者全數出走?FB, Plurk, Twitter 在這方面都成熟得多。哪天 Google 在資訊開放性方面敗給人人網或微博,應該會是相當駭人聽聞的消息。
  4. 請找真正搞 UX ,並且大量使用 G+ 的人來設計界面與流程;這次 G+ 新版界面之差,只怕史無前例。

不過以我之前回報的經驗,G 社應該會全然無視吧。去年 youtube 翻譯檔錯誤,出現兩個「喜歡的影片」連結(目前其中一個已經改成「影片」了),我回報了兩次,並且修正時間距離首次回報接近半年。

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: