The Art of Readable Code && High Performance Comments

台版魔獸世界 (TWoW) 這週進行了 30 hr 的馬拉松式例行維修,將遊戲帳號與暴雪戰網 (Battle.net) 進行整合。不負責猜測,一部分是因為之前 CWoW 代理商轉移時,遊戲資料發生一些狀況,所以讓暴雪決定將帳號資料也回收管理。

對玩家來說,這次帳號整合帶來的變動,應該有這幾項:

  • 點卡/月卡販售方式改變,這我也還不清楚會是怎麼回事,現在又多一種戰網卡 ˇˇ 猜想會是由智凡迪進行代理/銷售,然後到戰網上面儲值
  • 登入認證方式改變:改成輸入戰網的帳號密碼,然後選擇進入哪一個魔獸世界的帳號 (不再進行密碼確認)
  • 安全驗證除了之前的通訊鎖以外,也增加了手機驗證器/驗證器的選項。購買驗證器,或在手機上安裝驗證器之後,只要到戰網加入驗証器的序號,之後登入 戰網 或其他帳號整合的遊戲時 (目前有 WoW, SC2),輸入完帳號密碼之後,會被要求填入驗証器密碼。

比起通訊鎖可以加入好幾個手機號碼,目前似乎只能綁定一個驗証器。好處是驗証器系統必然較穩定,因此比較不會發生通訊鎖主機被打穿,然後帳號照樣被盜的問題;缺點就是如果這隻手機掉了或沒電,就只能找客服取消通訊鎖哩 (考慮信件往返,大約要 2 個工作天吧)

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: