The Art of Readable Code && High Performance Comments
不過是雙隨處可見的釘鞋

不過是雙隨處可見的釘鞋

前天練球到一半,突然發現右腳抓地感覺怪怪的,退到場邊看了才發現是鞋釘螺絲脫落。由於前陣子才換過球具袋,很多哩哩扣扣的東西沒搬到新袋子裡,所以身上也沒帶備用的螺絲,只能靠著另外兩顆尚未脫落的螺絲咬住。

新舊鋼片釘比較圖

新(左)與舊(右)鋼片釘

打完球回宿舍檢查,才發現除了已經脫落的那顆以外,有好幾組螺母已經鬆動無法鎖緊,或連螺母都滑牙了。鬆動(應該)是因為鞋底磨損變薄,或者機構鬆動,無法緊密咬住鞋底,這還有機會修復;螺母受破壞這我就真的沒辦法囉 T_T 只能乖乖去買雙新釘鞋。

不同位置的螺絲,磨耗狀況也不同

不同位置的螺絲,磨耗狀況也不同

仔細檢查舊釘鞋,發現鞋釘已經磨損過半,鞋面側邊也開始脫膠分離,幾顆螺絲的頭也有明顯的磨損。我以為釘鞋本體的壽命應該要長過鞋釘,市面上的產品才會都做成可以替換鞋釘;但若各部件的壽命差不多的話,倒不如買固定釘的釘鞋了。

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: