The Art of Readable Code && High Performance Comments
  • 場上狀況
    • 一出局一壘有人
    • 打者擊出一二壘間強勁滾地球,一壘跑壘員閃躲不及被球集中
    • 在擊出球接觸跑壘員的瞬間,野手仍有守備機會
  • 判決
    • 跑壘員依照棒球規則 7.09 (K) 裁定出局
    • 擊跑員依照棒球規則 6.08 (D) 得安全進至一壘,並依照規則 10.05 (E) 記錄為安打上一壘

  • 補充
    • 如果擊出球是在通過守備員的身後或股間(失去守備機會),或先接觸守備員之後才擊中跑壘員,則依照規則 6.08 (D) 附註,不成立妨礙守備,比賽繼續
    • 如果擊出球是在通過守備員失去守備機會之前擊中裁判,則依規則2.44(C)  6.08 (D) 成立裁判之妨礙,擊跑員上一壘,其他跑壘員不得進壘
    • 若經裁判認定,跑壘員是為了避免雙殺而故意接觸球(或妨礙野手),則依照規則 7.09 (F) 裁定跑壘員與擊跑員均出局

影片內容來自 MLB 官方網站,內容擷取自 MLB 影片 Blog,播放器由 LongTail Video 開發

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: