The Art of Readable Code && High Performance Comments

最近在摸 C# 還有 3D 顯示相關函式庫 (DirectX, OpenGL, XNA 等等),有追 Plurk 的朋友應該早就發現了吧 XD 與其讓筆記在噗浪的洪流裡消失,還是記在這邊以後比較容易回過頭來查詢。兩週內這邊應該會稍微有為一下!

2 Comments

  1. clifflu clifflu
    2011 年 09 月 03 日    

    繪製點、三角、貼圖、打光、特效、調整 viewport 各種框架應該都有支援
    至於效率方面,我並沒有花太多時間去摸 (DX, XNA, OpenGL),
    不過如果是一般簡單應用 (數百至數千個三角,沒有特殊運算),應該都能負荷

  2. Mii Mii
    2011 年 09 月 02 日    

    你好,我最近也是準備寫一套模擬軟體,底限是做出物體的3個視圖(即x,y,z三個面);最終是希望可以變成3D,可以拖拉,有旋轉的效果。目前還在評估要用哪一種。

    因為現在用的是VS.net 2010,所以可以用XNA,但我比較好奇的是,XNA是否可以從點、線、面開始把畫面兜起來呢?另外用哪一種有比較好的效率呢?

    謝謝:)

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: