The Art of Readable Code && High Performance Comments

我現在有兩台工作用桌機,一台是 AMD Athlon64x2 5000+ 黑盒配 ATI 4670,另一台則是 Intel C2D 5300 搭配 nVidia 8800GT (512mb)。由於兩台顯卡驅動程式恰好都舊了,所以最近分別做過更新。

ATI 的流程相當簡單 (8.8->9.1 ?, Vista x64) ,就抓新版執行,然後等螢幕閃個幾次,收工。

nVidia 就麻煩得多 ˇˇ (? for vista x64 -> ? for Win7 x64) 執行安裝程式後,首先因為有舊版 driver,所以要先移除,然後重開機(#1);開機後 Windows 抓到顯卡,能夠運作,但執行 nVidia installer 後又跟我說有“需要重開機的變動”,所以也不給裝,我只好又重開機(#2)來套用這項變動,即使當時 Windows 的顯卡驅動程式已經正確作用,至少能辨識出顯卡的型號,而且桌面的 Aero 也乖乖動作。然後我終於能執行安裝程式,裝好以後毫不意外的,又被要求重開機 (#3) T_T

當然啦,作業系統不同 (Vista x64 vs. Windows 7 x64),兩邊更新方式不同 (ATI: 8.8->9.1 都是 vista 版;nVidia 是從 vista x64 版本跳到 Windows 7 x64 版本),所以這樣直接比較也未必公允,不過碎碎念是不必合於邏輯的啊!!

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: