The Art of Readable Code && High Performance Comments

真的,我真的應該去做軟體 QA 的 XD

發現 KKBox (Win) 4.0 在歌單匯入匯出方面的 Bug。
當以 “匯入歌單” (從另一台電腦匯出的 .kbl 檔) 或是 “取回線上備份” 取得歌單時,會把 KKBox 的歌單整個抖亂。匯入的歌曲都會出現在 “全部歌曲” 歌單中,但其它所有歌曲或歌單都可能會亂掉,包含下列各種情型:

  1. 歌曲所屬歌單被吃掉,因此只能從 “全部歌曲” 抓到那首歌
  2. 歌曲所屬歌單被改掉,出現在不正確的歌單裡
  3. 歌單內裝的歌曲亂七八糟,包含有原本屬於與不屬於此歌單的曲子
  4. 歌單消失不見

KKBox 沒付錢給我,所以我也懶得去抓是怎麼回事 XD
不過我會建議所有人 “不要升級至 KKBox Win 4.0 版”,並且避免使用匯入匯出等方式在主機間傳送歌單。如果真要同步的話,將使用者家目錄下的 MusicKKBoxsystemu.dat 複製到新主機去就 ok 了 (至少整個目錄 cp 過去對我有效)。

KKBox Mac 版本匯入及取回線上備份均正常….

1 Comment

  1. johnson.wong johnson.wong
    2009 年 02 月 12 日    

    >想請問一下您是否有裝「PC Tool Spyware Doctor」呢?如果沒有那我的KKBOX就真的是有毛病了我有向他們的客服反映結果就弄了一個星期他們給的郵件內容不外乎是提供硬體資訊然後再照著他們的步驟一二三結果都沒什麼用不過他們的客服倒是挺親切的啦…只是我一個月以前所使用的KKBOX4.0為什麼到了最近才開始有問題…?

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: