重上過散熱膏以後,MacBook Air 終於不會因為過熱而出四國畫面當機了,可喜可賀
不過正當我以為可以和溫度上升的鋁殼(產熱量固定,傳熱效率增加,因此表面溫度變高)過著幸福快樂的日子時,新問題又出現了 T_T

  1. 過熱?北橋?連續看 MLB Mosaic (對,就是讓我被鎖ip的那個程式) 也許一個小時內,系統就會每隔 3-4 秒卡住 1-2秒。卡住指的是真的完全停止回應,包含操作介面及,運作中的程式等等。我還不確定造成系統停頓的原因,不過很可能與 CPU 或北橋晶片過熱有關 (沒熱到使系統不穩定的程度,但已經造成運作停頓)。安裝 iStat pro (相當好用的 Mac Dashboard 軟體,FREEWARE !!) 後發現 cpu 溫度只有 70-75 度之間,Heatsink 溫度低約 10 度。這個溫度一般不會影響到 cpu 的穩定度,所以也只能再看看囉。好在目前這種過熱的情況只發生在執行 Mac 下的 Time Machine (偶而) 與 MLB Mosaic (1+hr 必中) 上。希望 Parallel 跑 PPS 或 Office 長時間運作能夠倖免。
  2. 觸控版亂跳 ? 目前只知道可能與電源系干擾有關,換插別的插座就沒問題了。