The Art of Readable Code && High Performance Comments

Nexus 6P 入手小感

Nexus 6P 紙箱美圖

Nexus 6P 紙箱美圖

從 G 社本店訂的 Nexus 6P 入手大約24hr 了,終於也把常用的軟體安裝完畢。作為後繼者,N6P 明顯比 N6 更順 (marshmallow),略小而把持順手;重量稍輕,但因體積減小,手感變重也更好握。待機時更省電,過夜只消耗 15% 左右。

比起 Nexus 6 的電壓三級跳,USB C 3.0A 充電明顯較慢;拔掉 Qi 我是無感啦,畢竟無線要餵飽 Nexus 6/6P 的大電池真的太久了。我懷疑附送的 Power Adapter (110V AC to USB Type C / 5V) 有問題 (只能接公司插座使用,家裡就不過電),網上也有類似災情,產品 QC 真的要多加油。

坊間 USB Type C 產品實作正確性有不少問題,從 PCHome 訂來的 Micro USB -> Type C 轉接頭疑似未正確安裝電阻,無法觸發手機進行高速充電,只得退掉。好在 USB Type A -> Type C 的線材可以 (不確定電阻是否正確),在家也有備用充電線材。

Spec 上表示自拍相機大升級,但我還沒機會仔細看看。

撇開價位讓人有點心疼,Nexus 6P 真的是隻好手機 ! 雖說在線上發了 Complaint,我應該會寧願自己添購 Adapter ,也懶得退回換新 XD

發表迴響

分類

%d 位部落客按了讚: