The Art of Readable Code && High Performance Comments

經歷

雖說我所念的科系與程式設計毫無關係,但大二時,室友引介我去瀏覽 PHP 網站,便與它結下了不解之緣。日後的求學過程中,也是靠著在程式公司工作、打工與接案,賺取自己的生活費用。雖說我不排除回到本業工作,但我相信,在資訊圈打滾的每一天,都能帶來珍貴的體驗與思維。我也期待能靠著這些經驗,無論未來在哪個領域就業,都能充分發揮,讓工作與生活更加便利。

  • 2011.02 ~ 2012.03 : 學思科技
    公司業務:經營自有網路教學平台,接案。
    我在博士就學期間,經社團學長引介,從 2010.11 開始與這間公司有了聯繫。 與他們合作之後,我發現公司在資訊管理方面有些缺陷,因而在 2011 年初改任正職協助調整。
    在職期間,我主導引入程式碼版本控制、資訊安全、伺服器分層、Issue tracker、專案規劃制度,並建置業務輔助系統,然而末兩項執行結果未達設定標準。回顧檢討,系統與制度的關鍵不在開發,而在在於維護、訓練與強制力。若是缺少行政支持,即便系統制度開發完畢,仍註定受到廢棄。
    我在 2012 年 3 月底離職專心處理兵役問題。也期待學思能夠向發展目標跨步前進。
  • 2012 ~ Current : SOHO

發表迴響

分類